25 октября 2009

Быть в курсе событий

Статьи

social
Настоящему дизайнеру (как и всякому человеку, желающему развиваться) стОит быть в курсе событий. СтОит встречаться с людьми, стОит делиться знаниями и развивать идеи. Ну или хотя бы просто наблюдать и участвовать в жизни собственного города. Ведь самый удивительный феномен – это возникновение у людей, живущих в мегаполисе, ощущения, что вокруг ничего не происходит. Что в большом городе всегда один и тот же день. И каждый человек чувствует себя чужим и испуганным, предпочитающий знакомые тропки чему-то новому.

Так вот, выше нос дорогие москвичи, эта статья адресована в первую очередь вам. Если уж судьба распорядилась так, что вы живёте в Москве, так не нойте и не страдайте. Пользуйтесь этим! Это такой город, где в каждой щели кипит жизнь, здесь происходит столько всего, что везде просто невозможно успеть. Это город больших возможностей, в каждом закоулке может ждать приключение. Надо просто свернуть в проторенной дорожки…

Но что-то я заговорилась. Вот список сайтов, которые лично я с некоторых пор сканирую каждые несколько дней. Жизнь становится гораздо красочнее и интереснее, если открыться новому опыту.

lookatme.ru – все события в Москве. Особенно обратите внимание на раздел События -> Выставки
theoryandpractice.ru – лекции, мастер-классы и разные встречи на темы Дизайн, Искусство, Архитектура, Наука, Общество, Технологии, Стиль жизни. (Москва и Питер)
drugaya.ru – необычные события в Москве и просто интересные новости, статьи и обзоры
inthecity.ru – события в Москве
designet.ru – события, связанные с дизайном. Показы дипломов, конкурсы, выставки, мастер-классы и т.д.
kak.ru – новости в мире дизайна и вообще много интересного
animator.ru – события в мире анимации
afisha.ru – Афиша, её наверно итак все знают. Хотя я недолюбливаю

bbc.co.uk/russian – BBC, новости мирового масштаба

Новое отношение к жизни можно выразить конкретнее в следующих принципах: развитие человека требует от него способности вырваться за пределы ограниченной замкнутости собственного Эго, алчности, своекорыстия, оторванности от близких, а значит, за пределы базисного одиночества. Такое превосходство является условием для того, чтобы открыться миру и соотнести себя с ним, стать уязвимым и вместе с тем испытывать идентичность и целостность; условием человеческой способности наслаждаться всем, что живо, изливать свои способности на окружающий его мир, быть “заинтересованным”; короче говоря, скорее “быть”, чем “иметь и использовать” – вот следствие шага на пути к преодолению алчности и эгоизма. Эрих Фромм

Рубрики: ,

[ Написать комментарий ]

Написать комментарий